法网公开赛揭幕 冷门难挡“金花”难“扛”

孙嘉晖

2019年05月27日08:36  来源:广州日报
 
原标题:冷门难挡“金花”难“扛”

5月的巴黎,中午时分是夏天,早晚气温降至10℃,球迷早已习惯了这样的季节转换,披着棉衣出门、穿着短袖观赛,成为罗兰·加洛斯法网赛场一景。5月26日,2019法国网球公开赛揭开战幕,冷风乍起,冷门也不期而至,女单赛会5号种子科贝尔以0比2不敌波塔波娃,成为最早登场也最早出局的大号种子,而19号种子、前赛会冠军穆古拉扎也是3盘逆转美国选手唐森德才涉险闯关。中国女网首日只有王雅繁一人亮相,结果未能创造神奇,以0比2不敌20岁捷克小将万卓索娃,这也为中国女网在本届法网的前景蒙上了一层阴影。

有别于其他大满贯赛事,法网公开赛不设夜场,每片场地一天只能安排4场比赛,因此,场次最多的第一轮要打3天,比赛也提前至周日揭幕。

首日比赛,男单6号种子以3比0拿下德国选手马特勒,11号种子西里奇以3比0击败意大利名将法比亚诺,3号种子费德勒以3比0战胜索内戈,赢得4年来在罗兰·加洛斯的首场胜利,轻松晋级第2轮。

5月27日,世界第一德约科维奇、男单卫冕冠军纳达尔和4号种子蒂姆将迎来首秀;女单方面,4号种子贝尔滕斯、6号种子科维托娃、10号种子小威廉姆斯、13号种子沃兹尼亚奇纷纷出战。中国女网方面,张帅将在6号场地第二场迎战资格赛选手勒普琴科,郑赛赛和王蔷的“中国德比战”将在5月28日上演。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事