北体大篮球俱乐部新青训公开赛 助篮球少年们圆梦欧洲

2019年05月31日14:29  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月31日电 (记者陈晨曦)由北体大篮球俱乐部打造的“燃动青春,投向未来”北体大篮球俱乐部新青训公开赛目前正在全国范围内如火如荼的进行。该赛事致力于发掘和选拔14-17周岁的全国青少年篮球拔尖人才。通过初选、复选、总决选以及集训的层层筛选,最终入围的百余名篮球少年们将享受国家公费前往欧洲篮球强国进行为期3年的高水平学训的宝贵机会。

不久前,中国篮球运动学院联合我国体育和教育部门、北京体育大学以及国家头部媒体等多方权威机构启动了北体大中国篮球运动学院中欧青少年拔尖人才外训计划,打造了“燃动青春,投向未来”北体大篮球俱乐部新青训公开赛这项中国青少年篮球顶级赛事IP。专业的赛事选拔与“直通欧洲”的学训上升通路为很多怀揣篮球梦想的孩子们开启了全新的篮球世界。

 

截至目前,第二届“燃动青春,投向未来”北体大篮球俱乐部新青训公开赛已在安徽、河南、山东三地举行,70名运动员通过该阶段的选拔从近千名的报名者中脱颖而出,获得了进入复选的资格,未来几个月初赛选拔工作还将在全国多个省市陆续开展。

“北体大篮球俱乐部新青训公开赛是每一个热爱篮球的孩子梦想走出去、跨上更高平台的翅膀。这个比赛,让热爱篮球这件事变得更加单纯,让孩子们感觉到梦想确实触手可及。”连续两年组织安徽博奥篮球俱乐部参与比赛的陈从春校长这样评价道。

去年,安徽博奥篮球俱乐部校长陈从春成功地通过该赛事将自己的得意门生孙李杰送到克罗地亚进行高水平篮球学训。据陈校长介绍,孙李杰同学之前因为家庭条件比较贫困,曾在博奥篮球俱乐部免费培训了6年,与陈校长建立了非常深厚的感情。

通过参加“燃动青春,投向未来”北体大篮球俱乐部新青训公开赛,成绩优异的孙李杰最终脱颖而出,成为2018北体大中国篮球运动学院中东欧青少年拔尖人才外训计划赴欧学训名单上的一员。在欧洲的学训不但让孙李杰的篮球技能得到更完善更系统地训练,还开阔了眼界,并且解决了在生活学习上的一些难题。陈校长表示:“从我的经历和角度来说,不管以后怎样发展,我都是非常支持我的孩子们站上这个平台的。”,这也是他今年再度组织安徽博奥篮球俱乐部参赛的原因。

这样的机会对于很多热爱篮球,梦想成为职业球员的青少年运动员来说是非常难得的。今年已是 “燃动青春,投向未来”北体大篮球俱乐部新青训公开赛举办的第二年,截至目前,赛程还未过半,报名人数已远超去年。

5月31日至6月2日, “燃动青春,投向未来”北体大篮球俱乐部新青训公开赛将在辽宁省沈阳市举办。从辽宁站开始,北体大篮球俱乐部新青训公开赛将采取更加便捷的网上报名的方式。此外,赛事组委会还透露,将引入更多的智能设备,邀请更专业的篮球专家,来为运动员们严格把关,认真对待每一个运动员的篮球梦想。

(责编:欧兴荣、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事