2019年第三届中国马拉松摄影大赛6月1日正式启动

2019年06月01日21:26  来源:人民网-体育频道
 
嘉宾共同启动中国马拉松摄影大赛(罗松凯 摄)
嘉宾共同启动中国马拉松摄影大赛(罗松凯 摄)

人民网兰州6月1日电(记者 杨磊) 6月1日下午,第三届中国马拉松摄影大赛再次拉开帷幕,即日起正式启动。中国马拉松摄影大赛由中国田径协会、北京中迹体育管理有限公司发起,中国田径协会、人民网、新华网主办,北京中迹体育管理有限公司承办,至今已成功举办了2届。

值得一提的是,第三届中国马拉松摄影大赛在2019国际田联路跑会议期间正式启动,来自国际田联,以及国内外各大标牌马拉松赛事组委会嘉宾、领导在会议现场,共同观摩了本次大赛的启动仪式。

国际田联理事会成员西尔维亚·巴拉格(Sylvia Barlag)、国际田联路跑事务总监 阿莱西奥·磐迹(Alessio Punzi)、中国田径协会主席段世杰、中国田径协会副主席、亚田联副主席 王楠、兰州市人民政府副市长马彩云、人民网副总裁唐维红、中国田径协会副主席尹勇、中国田径协会副主席刘小青、中国田径协会副秘书长水涛、新华网体育总经理候大伟、北京中迹体育有限公司董事长张思杰共同参与今年的启动仪式。

同时,中国田径协会副主席、亚田联副主席王楠女士在启动仪式上进行致辞,她表示:中国马拉松摄影大赛为所有热爱马拉松、热爱生活的人,提供了一场精神文化的视觉盛宴,为社会进步、健康中国、城市美好建设的展示和宣传提供了一个重要窗口。大赛在各合作单位的通力协作之下,已成功举办两届赛事,共收到了上万张投稿作品,这些作品既是中国马拉松运动蓬勃发展现状的综合体现,也是当代中国人热爱运动、乐观向上、乐于助人的生活态度的缩影。期待2019中国马拉松摄影大赛继续以更优秀的作品展现给大家。

最后国际田联理事会成员西尔维亚·巴拉格(Sylvia Barlag)、中国田径协会主席段世杰、中国田径协会副主席、亚田联副主席王楠、兰州市人民政府副市长马彩云、人民网副总裁唐维红、中国田径协会副秘书长水涛、新华网体育总经理候大伟、北京中迹体育有限公司董事长张思杰开启第三届中国马拉松摄影大赛。

即日起,第三届中国马拉松摄影大赛正式开启报名投稿,大赛的详细介绍可登陆官网:http://photo.spoorts.cn/ 进行查看。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事