利物浦2比0热刺夺冠 专家称有一“点”误判

邓涵予

2019年06月02日10:20  来源:新京报
 
原标题:利物浦2比0热刺夺冠,专家称有一“点”误判

  萨拉赫一蹴而就。图/Osports

  时隔14年,红军再圆欧冠梦!在2日凌晨结束的欧冠决赛中,利物浦凭借萨拉赫和奥里吉的进球,以2比0击败热刺,获得队史第6座欧冠冠军奖杯。

  今日凌晨的万达大都会球场人声鼎沸,红色和白色成为球场的主色调。赛前,球场周边交通几近瘫痪,利物浦老板约翰·亨利和多位红军名宿不得不提前弃车,步行10分钟前往球场。

  利物浦已经是连续第2年打进欧冠决赛,去年他们1比3不敌皇马,错失冠军。对手热刺则是队史首次打进欧冠决赛。加上两队都是凭借半决赛的大逆转才成功晋级,对奖杯更多了分渴望。

  在本赛季英超的两次较量中,利物浦都击败热刺。近6次交手,利物浦赢了5次。此役,利物浦依然将这一优势延续。开场仅26秒,红军就获得点球机会,萨拉赫一蹴而就。

  造成点球的原因是热刺球员西索科的手球。赛后,有专家称这是一个误判,因为皮球先碰到了西索科的胸口,然后才碰到手臂。“这类动作不是点球,裁判本不应该做出点球的判罚。西索科完全不是主动去碰球的。”

  显然,这个点球影响了比赛的走势。虽然双方在此后的比赛中各有攻守,但利物浦在进攻端发挥得更出色。第88分钟,奥里吉接马蒂普的助攻一脚抽射破门。2比0,红军以一场干净利落的胜利斩获冠军。

  “今天每个人都做到了最好,虽然没有出色的个人发挥,但每个队员都令人难以置信。”萨拉赫赛后感慨道,“我已经为我的职业生涯牺牲了很多,从一个村庄走到了开罗,而作为一个埃及人达到了这样的水平,这对我来说真的是不可思议的。”

  利物浦上一次夺冠还是2005年。当时他们逆转AC米兰,上演“伊斯坦布尔奇迹”,赢得了队史第5座欧冠冠军。这一次,利物浦没有在决赛中给对手机会,用更加令人信服的实力夺得了队史第6个欧冠冠军。历经14年,用红军名宿欧文的话来说,利物浦已经走在了冠军的路上。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事