伊藤美诚很多拼杀球时速超70公里 谁能防得住?

孙海光

2019年06月02日10:18  来源:新京报
 
原标题:伊藤美诚很多拼杀球时速超70公里,谁能防得住?

国际乒联中国公开赛1日晚结束了一场女单焦点战,18岁的日本小将伊藤美诚4比1淘汰了女乒队长丁宁。离东京奥运会仅剩13个月时,这场比赛对伊藤美诚的自信心会有很大提升,小姑娘也表示希望能多跟中国队员交手,以此来检验自己的训练效果。

对日本球员来说,跟国乒队交手时只能拼杀。不管是此前的福原爱、石川佳纯,还是如今的伊藤美诚、平野美宇,“拼杀”几乎是她们战胜中国队员的唯一途径。

本场比赛,伊藤美诚拼得特别凶,除首局7比11输给丁宁,后4局比赛都非常焦灼,伊藤美诚每局只赢了两分,其中第3局更是打到了18比16。从国际乒联的数据统计看,伊藤美诚的很多拼杀球时速都在70公里以上,这在女选手中已是非常高的球速。用央视解说嘉宾邓亚萍的话来说,伊藤美诚打疯了,丁宁完全被带进了对方节奏。

伊藤美诚赛后也提到了这一点,“赛前我就知道这是一场进攻型比赛,从发球开始我就全力去进攻,这一点战术贯彻得非常好。”伊藤美诚称不管是领先还是落后,自己的每一个发球都带有明显的攻击性,这一点自己今天做得很好。

客观来说,1比4输球不是丁宁的真实水平,但伊藤美诚的进步我们也不能视而不见。用丁宁的话来说,伊藤美诚的心态较之前要好很多,“进攻上没给对方更多的压力,对手从心态上也是越拼越凶。”

过去两三个赛季,伊藤美诚显然已成为女乒第一对手,后者心气也很高。布达佩斯世乒赛,伊藤美诚曾放出三金豪言,但最终颗粒无收,女单更是在8强赛就输给了孙颖莎,“自己在世乒赛后也进行了总结。今天与丁宁比赛前,我做了充分的准备。现在希望能多跟中国选手比赛,以检验一下自己的训练成果。”

明天半决赛,伊藤美诚将与国乒小将王曼昱交锋。俩人上次交手还是在一年前的日本公开赛,伊藤美诚4比2获胜,“时隔一年了我想好好准备,要忘掉今天和丁宁的这场比赛,打出自己的风格。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事