2019年汽车自驾运动营地攻防箭大赛南京启动

2019年06月02日09:43  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月2日电(记者李长云)2019年汽车自驾运动营地攻防箭大赛新闻发布会于6月1日上午,在南京国际博览会议中心召开。该赛事由中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会主办,北京汖致露营投资管理有限公司承办。中汽摩联社会服务部主任林晓森等有关单位负责人出席活动并致辞。

代表了年轻、时尚、竞技式休闲的攻防箭大赛,是近年来中汽摩联重点打造的营地休闲赛事品牌,旨在传播积极乐观的体育精神,示范有趣鲜活的生活方式。相较往届,今年赛事规模又有所扩大,参赛的汽车自驾运动营地队伍从256家提升到485家,预赛区域优化为六个,分别为新疆、贵州、广东、京津冀、安徽、内蒙古赛区,决赛在第六届中国汽车(房车)露营大会期间举行。

新闻发布会上,中汽摩联社会服务部主任林晓森对本次赛事做了介绍:今年六大赛区的选拔将采用更开放更多元的方式,在6月至8月期间分别举行,并以攻防箭赛为核心,配套体育休闲、文化娱乐结合的“露营嘉年华”;8月在天津滨海举办的沙滩攻防箭总决赛,更加紧凑看点也更加鲜明,碧海、蓝天、沙滩、射手等元素组合,会呈现最优竞技观赏性。

伴随着攻防箭赛事的逐年成熟化,这项轻奢运动正在逐步融入大众化生活,也从单纯的营地休闲竞技,拓展到文化娱乐,教育研学领域。目前不仅新疆举办了攻防箭主题研学活动,整个京津冀的研学活动也正拉开序幕,攻防箭运动正在进入中小学课堂,且反响积极热烈。

攻防箭作为一种中国古典文化和现代时尚竞技的结合体,正在成为一种持续而蓬勃的“大众攻防现象”。攻防造节运动,也正成为一种全新的体育竞技嘉年华方式,并备受追捧。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事