拜仁太原足球学校开工奠基 首届青训营正式启动 

2019年06月06日18:23  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月6日电 拜仁太原足球学校奠基礼暨首届拜仁太原校园足球青训营启动仪式昨日举行。山西省委常委、太原市委书记罗清宇,中国驻德国前大使史明德,拜仁慕尼黑俱乐部副主席瓦尔特·梅内克斯,山西省政协副主席、太原市委副书记、市长李晓波等嘉宾出席活动并为拜仁太原足球学校培土奠基。

出席本次奠基礼还有山西省体育局局长赵晓春,省政府外事办副主任秦杰,拜仁中国公司董事总经理鲁文·卡斯帕(Rouven Kasper),德国巴伐利亚州中国代表处首席代表曼丽博士(Lucie Merkle),太原市委常委、秘书长刘鹓,中体未来投资有限公司董事长王健光等嘉宾。

李晓波在致辞中指出,拜仁太原足球学校奠基暨拜仁太原校园足球青训营启动仪式的举行,标志着友谊的种子将在这里播撒,合作的果实将在这里孕育。太原市将全力支持服务拜仁太原足球学校建设,希望把此次青训营打造成中国青少年足球运动的高端品牌,为中国足球运动的发展贡献力量。

瓦尔特·梅内克斯在致辞中表示,拜仁不仅要把青训的哲学和手段带到太原,也要将球队的品牌和价值带到中国。拜仁感谢山西省和太原市对于体育和足球的大力支持,也会全力以赴贡献自己的力量。祝愿各方的努力能帮助拜仁慕尼黑足球学校未来能够真正开花结果,并在未来促进中国足球发展和中德两国交流。

图为首届拜仁太原校园足球青训营启动仪式现场。梁琛摄

首届拜仁太原足球青训营同时正式启动,青训营将由来自拜仁的青训教练采取“理论+实践”模式;理论讲解、现场训练及户外训练结合技战术讲解等形式,传授原汁原味的拜仁青训体系,打造以德国拜仁青训体系为基础全年龄段青训教程,在全市范围内开展校园足球青训营项目,助力山西省太原市校园足球的发展和普及,为在校球员及教练员开展培训,争取早日培养出德、智、体、美全面发展的足球人才。

2018年9月6日,在山西省委书记骆惠宁的见证下,拜仁慕尼黑足球俱乐部与山西中体未来在安联球场签约,同时召开新闻发布会,正式宣告全球第二所拜仁全日制国际足球学校落户山西太原,这座有着数千年历史的古城终于迎来了首个国际顶尖青训体系。

拜仁慕尼黑太原足球学校是全球第二所拜仁全日制足球学校,位于晋阳湖北岸,招生范围涵盖小学、初中、高中全阶段,内部配建4块标准11人制球场、4块标准7人制球场、1块守门员训练场。学校倡导无边界办学理念,引入顶级拜仁俱乐部足球理念,融合本土优势教育资源,打造“国际顶级品牌+国际化名校”,“体教结合、产学融合、德智体综合发展”的办学模式,独具风格。

未来,拜仁太原足校还将举办拜仁青训营、拜仁青年杯、运动康复培训、拜仁足球专家技术交流培训会、球星见面会等一系列活动。学校建成后,将有效提升太原乃至全国的足球运动竞技水平,成为培育优秀足球相关人才和打造全产业发展力量的足球青训全球名校。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事