北体大成功举办第三届“运动与健康中国2030国际论坛”

2019年06月11日08:44  来源:人民网-体育频道
 

近日,北京体育大学举办第三届“运动与健康中国2030国际论坛”。本次论坛的主题是“运动·营养·健康”。论坛设一个主会场和四个分会场。这四个分会场的主题分别是“科学营养与运动表现”、“积极运动与青少年健康”、“科学运动与肿瘤防治”、“智慧引领运动健康——北体大博士校友论坛”。

论坛由北京体育大学中国运动与健康研究院执行院长刘卉主持,来自7个国家和地区的18名知名专家在主会场和分会场进行30场精彩报告。论坛采用在线报名、免费共享的形式,共有国内从事运动与健康领域的专家、学者和学生500余人齐聚北体大,交流最新的研究成果,洽谈科技合作。

北京体育大学副校长高峰在开幕式上致辞时表示,作为国家“211工程”重点建设院校和国家首批“双一流”建设高校,北体大从1979年至今已承担8项运动促进健康相关国家科技支撑计划项目,为“国家学生体质健康标准”、“国家体育锻炼标准”的发布提供了支撑。今年3月由北体大教授胡扬负责的国家重点研发计划“人体运动促进健康个性化精准指导方案关键技术研究”正式启动,项目将围绕个性化运动处方展开研究,科研成果将面向健康中国及大众科学健身需求,以指南、规范及标准、运动处方库、穿戴式智能测试设备、运动处方智能引擎、论文和专利、大型技术研究平台与示范基地等形式呈现,必将推动健康中国的建设。

开幕式上,还进行了北京体育大学校友“运动与健康行业委员会”揭牌仪式。该委员会由海内外从事运动人体科学、运动医学、运动心理、体质健康、体医融合等运动与健康行业的北体校友自愿组成,委员会秘书处设在北京体育大学运动人体科学学院。

(责编:欧兴荣、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事