5万人涌入伯纳乌只为看他 仅C罗、卡卡有过此待遇

邓涵予

2019年06月14日08:59  来源:新京报
 
原标题:5万人涌入伯纳乌只为看他,仅C罗、卡卡有过此待遇

北京时间今天凌晨1时,阿扎尔正式亮相伯纳乌球场。“Hala Madrid”——与卡卡、C罗一样,伯纳乌新王用这一标志性的问好,向皇马球迷宣告他的到来。

阿扎尔正式亮相。图/Osports

为了得到阿扎尔,皇马向切尔西支付了约1亿欧元的转会费,是近几年来最重磅的一笔引援。亮相仪式开始前,有5万名皇马球迷涌入了伯纳乌。这一数字仅次于此前C罗的8万和卡卡的5.5万。

新援亮相仪式,颠球是必不可少的项目,阿扎尔在颠完之后还将皮球踢上了看台,之后还和球迷玩起了“人浪”。在5万名球迷的注视下,阿扎尔亲吻了皇马队徽。离开球场前,他拿起话筒,大喊了一句“Hala Madrid”。

“大家好,我的西语还不是很好,但谢谢主席,谢谢我的家人,孩子们还在上学,谢谢他们能来。”阿扎尔对着5万名球迷深情款款地说道,“为皇马踢球是我从小的梦想,今天我站在这里。我期待为皇马赢得更多冠军。”

离开球场,阿扎尔与皇马主席弗洛伦蒂诺一道参观了伯纳乌荣誉室。“老佛爷”在之后的发布会上祝贺阿扎尔梦想成真,“今天,阿扎尔的梦想实现了,你是世界上最好的球员之一。我们也感谢切尔西,他们是一家友好的俱乐部,让你的梦想成真。”

阿扎尔今日穿了一件没有号码的球衣亮相,目前他的号码还没有确定。效力切尔西时,阿扎尔穿的是10号球衣,确定加盟皇马后,他曾就选号码的事情与莫德里奇沟通过,“我开玩笑说能不能让我穿10号,他说不行,所以我得去选另一个号码。”阿扎尔说,号码并不重要,最重要的是穿皇马球衣踢球。

发布会上,阿扎尔再次表达了他的白衣情结,“这是世界上最好的俱乐部,哪怕有一点点机会加盟,我也不会犹豫。”阿扎尔还透露,齐达内也是他青睐皇马的重要因素之一,“齐达内是我从小的偶像,他是皇马的主教练,这是一个重要的因素。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事