猛龙4:2击败勇士首夺NBA总冠军

2019年06月15日09:26  来源:新华社
 
原标题:猛龙4:2击败勇士首夺NBA总冠军

6月13日,猛龙队球员在颁奖仪式上。 当日,在2018-2019赛季NBA总决赛第六场比赛中,多伦多猛龙队客场以114比110战胜金州勇士队,以4比2的总比分夺得队史首个NBA总冠军。 新华社发(董旭东摄)

新华社华盛顿6月13日电 随着在总决赛第六场以114:110击败勇士队,多伦多猛龙队以总比分4:2力克对手,队史上首次夺得美职篮(NBA)总冠军。猛龙当家球星伦纳德当选总决赛MVP(最有价值球员)。

“这就是我踏上球场的原因,所有的付出都值了。”伦纳德说。5年前,伦纳德帮助圣安东尼奥马刺击败迈阿密热火,当时也收获了总决赛MVP。

“他训练真的非常刻苦,他对于篮球这项运动真的是挚爱。”洛瑞如此评价伦纳德。

6月13日,猛龙队球员伦纳德(右)在比赛中进攻。 当日,在2018-2019赛季NBA总决赛第六场比赛中,多伦多猛龙队客场以114比110战胜金州勇士队,以4比2的总比分夺得队史首个NBA总冠军。 新华社发(董旭东摄)

开场后,猛龙当家后卫洛瑞迅速进入状态,得到了球队的前11分,帮助球队早早领先。但勇士毫不示弱,两队在上半场交换了11次领先。第三节,汤普森在一次反击中膝盖受伤离场,猛龙队的范弗利特则用几次关键进球稳定军心。最后3分44秒,正是他在弧顶的三分让猛龙将领先优势保持到了最后。

此役,洛瑞得到全队最高的26分、7个篮板和10次助攻。值得一提的是,他还在几天前入选了美国男篮备战今年男篮世界杯的20人大名单,将与哈登、安东尼·戴维斯、利拉德等一众巨星在8月5日至9日齐聚拉斯韦加斯训练营。伦纳德为猛龙得到22分和6个篮板,西亚卡姆贡献26分和10个篮板,范弗利特取下22分,伊巴卡得到15分。

勇士方面,汤普森得到全场最高的30分,库里取下21分和7次助攻,伊戈达拉拿到22分,格林贡献11分、19个篮板和13次助攻的三双表现。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事