2019中国体育舞蹈公开系列赛(上海站)落幕

2019年06月17日20:25  来源:人民网-体育频道
 
A组标准舞冠军-邱禹铭、魏丽颖
A组标准舞冠军-邱禹铭、魏丽颖 

 人民网上海6月17日电(李长云、王毅)16日晚,为期两天的“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(上海站)在上海卢湾体育中心落下帷幕,共有82个代表队的近2000名选手展开激烈鏖战,决战上海滩。

A组标准舞,邱禹铭/魏丽颖一骑绝尘,轻取冠军,自2018赛季凭实力跻身世界大奖赛总决赛后,这是他们再次在上海的赛场亮相;名列第二的袁绍阳/祁崇萱每一支舞蹈都能引得众多粉丝和拥泵呐喊叫好,魅力四射、神采飞扬;面对日益激烈的挑战,曹园/王曦梦状态平稳,稳居第三;刘一/邹晓彤、蒋纪英/赵玉烨、谢子昂/李佳玥依次获得第四至六名。

职业组拉丁舞,老将侯垚/庄婷气度不凡,从始至终一派从容的模样,最终轻松摘得冠军。尽管此次比赛与广州站相隔仅二十天,如今的侯垚、庄婷却已经是一家舞蹈机构的创始人,完成了体育舞蹈生涯的数据更新。侯垚说:“对我们而言,每一场比赛都是新的开始,比赛在不断的更新,舞蹈也在不断的更新,人生也需要不断的更新,就连我们的协会也在不断的开拓创新。在状态最好、最成熟的时刻,完成一次意义重大的更新,意义非凡。”紧随他们之后,文智/童瑶把握难得的机会,夺得亚军;合作仅三个月的夏元鹏/赵晗则从几对职业组“新面孔”中杀出,跻身三甲;王曾辉/宗莹、李尧/陶惠慧、谢钊纪/贵平依次名列第四至六名。

中国体育舞蹈推广人蒋超介绍说,“中国体育舞蹈公开系列赛在卢湾体育馆已连续举办了11年”,作为承前启后的一场比赛,这场比赛对诸多体育舞蹈选手而言,意义非凡。

亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁表示:“通过高水平赛事,将进一步推动基层体育舞蹈的普及开展,促进全民健身与全民健康深度融合,为建设‘健康中国’发挥积极作用。”

据悉,在完成脱钩改革的各项任务,确保协会的平稳规范运行的同时,中国体育舞蹈联合会将引进先进的理念、技术和教材,来提升国内体育舞蹈水平,并联合世界体育舞蹈联合会,将体育舞蹈项目推进到更多的综合性运动会中,快速、融合、多元发展将成为关键词。

职业组拉丁舞冠军-侯垚、庄婷
职业组拉丁舞冠军-侯垚、庄婷
(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事