巴蜀论道,世界体育舞蹈与赛事名城建设峰会在蓉举行

2019年09月21日09:48  来源:人民网-体育频道
 

人民网成都9月20日电(李长云、王毅)第二届世界体育舞蹈与赛事名城建设峰会20日上午在四川成都都江堰举行,来自俄罗斯、德国、意大利、中国等国家和地区的专家共同研讨了国际大型赛事的组织多元化、体育舞蹈俱乐部运作方式、青少年培养模式方法等议题。

中国体育舞蹈联合会会长尹国臣、秘书长苏洁和与会专家合影

德国国家队教练佩特拉·迈斯特·洪恩、俄罗斯优秀青年教练埃里克斯·西尔德、意大利专家史提芬·克瑞恩、中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任齐志峰等专家先后发言。其中,成都市体育舞蹈协会会长刘渝以“打造体育舞蹈赛事名城,构建城市命运共同体”为主题,回顾了体育舞蹈项目在成都的发展,将“体育舞蹈运动未来的发展方向”和“体育舞蹈如何带动地区全民健身和经济发展效应”等议题相结合,为体育舞蹈助力成都打造世界赛事名城建言献策。

国家体育总局社会体育指导中心副主任、亚洲体育舞蹈联合会主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣表示:“中国体育舞蹈人在技术的提升上有非常强烈的愿望,中国体育舞蹈联合会非常愿意与意大利、德国、俄罗斯等体育舞蹈强国建立紧密联系,尤其是在青少年培训方面,能够取得长期的合作。” 事实上,一个体育项目的发展,协会要做的不仅是提高技巧和加强培训,还有竞赛组织、标准建设、会员服务三大核心任务。协会作为项目管理者,必须要考虑项目普及与提高的问题、俱乐部建设与会员工作网络建设的问题、自我管理与承担社会功能的问题,才能将三大任务更好地完成。他说:“在峰会前选择邀请分享者的时候,我们更倾向对大型运动会组织以及俱乐部运营方面的人才,希望通过各位行业专家的思想碰撞,能够将中国体育舞蹈发展再进一个台阶,同时,为成都打造世界赛事名城、提升城市品质和国际化程度,促进体育舞蹈与文化旅游经济的深度融合等方面达成更多共识。”

国家体育总局社会体育指导中心副主任、亚洲体育舞蹈联合会主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣总结发言

自2010年首届世界体育舞蹈节至今,良好的体育舞蹈群众基础、浓厚的赛事氛围、出色的办赛能力和优质的赛事服务,助力成都成为中国体育舞蹈重点城市。世界体育舞蹈节也成为成都打造世界体育赛事名城的重要组成部分,为成都的经济和文化建设发挥了积极作用。此次峰会是第十届世界体育舞蹈节的系列活动之一,由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办。

此外,峰会上还提出了体育舞蹈的文化品质、项目的普及与提高,俱乐部的建设和会员工作网络的搭建、协会自我管理与承担社会功能等议题。国家体育总局社会体育指导中心副主任、亚洲体育舞蹈联合会主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,中国体育舞蹈联合会副秘书长闫小梅,成都市体育局副巡视员刘军,都江堰政府副市长陈丽娜,以及100多名业界人士参加了本次峰会。

(责编:李雅文、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事