“寿星”摩根建功 美国队2-1淘汰英格兰连续三届闯入决赛

2019年07月03日08:43  来源:新华社
 
原标题:“寿星”摩根建功 美国队2:1淘汰英格兰连续三届闯入决赛

  新华社里昂7月2日电(记者韦骅、苏斌)2019法国女足世界杯2日在里昂展开了第一场半决赛的争夺,美国队2:1战胜下半场后半段以10人应战的英格兰队,率先锁定一个决赛席位。当天度过30岁生日的美国队队长摩根打入制胜球,美国队门将内赫尔成功扑点。

  美国队在1/4决赛中2:1战胜东道主法国,英格兰则3:0完胜挪威。与上一场比赛相比,两队均对出场阵容进行了一定幅度的调整,包办美国队近四粒进球的拉皮诺此役坐在替补席上,而英格兰则有三处变动,门将由巴兹利变为特尔福德。

  前五场比赛,美国队的首粒进球都在开场后前12分钟之内打进。此役,卫冕冠军“抢开局”战术再度成功。第10分钟,奥哈拉右路起球,顶替拉皮诺登场的普雷斯在后门柱将球顶进。丢球后的英格兰队很快给予了回应,她们依靠全场第一次有威胁的进攻扳平了比分。第19分钟,米兹左路传中,怀特门前抢点入网,这也是她个人在本届赛事的第六粒进球。

  随后的比赛,美国队继续占据优势并在第31分钟再次取得领先。霍兰在禁区外精准制导,摩根头球破网,在射手榜上追平怀特的同时,她也成为了女足世界杯历史上首位在生日当天进球的球员。

  易边再战,双方互有攻守,比赛愈发激烈。第59分钟,特尔福德随意的传球被普雷斯机敏断下,但后者的弧线球射门偏出门柱。第67分钟,怀特利用单刀机会再入一球,但VAR认定怀特稍稍越位,进球取消,美国队逃过一劫。第78分钟,英格兰队柯比妙传打穿美国队防线,斯托克斯接球后横传,怀特将球踢空。

  此后场上发生了戏剧性的一幕,在美国队完成了一次换人之后。当值主裁判在VAR提示下重新观察了英格兰队的上一次进攻,认定索尔布伦在防守怀特的过程中犯规,在向其出示黄牌的同时判给英格兰队一粒点球。面对宝贵的机会,英格兰队队长霍顿罚出的点球被内赫尔稳稳抱住。

  英格兰队此后愈发急躁,布莱特在一次拼抢中踢倒摩根,吃到第二张黄牌被红牌罚下。在7分钟的超长补时中,少一人的英格兰队没有放弃,但多次进攻无功而返。美国队在断球后则不急于发动反击,而是采取拖延时间战术,将2:1的比分保持到了终场。

  这是美国队连续第三场世界杯决赛,她们将等待荷兰与瑞典之间的胜者,第二场半决赛将于3日继续在里昂进行。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事