女足世界杯荷兰挺进决赛 将与美国争夺冠军

谢泽楷

2019年07月05日08:35  来源:广州日报
 
原标题:女足世界杯荷兰美国周日争冠

  北京时间昨日早上,2019年法国女足世界杯另一场半决赛结束,荷兰队在加时赛打进一球,最终以1比0击败瑞典队,晋级决赛。

  荷兰队与瑞典队在90分钟常规时间内0比0战平。进入加时赛之后,第99分钟格罗埃宁禁区外低射,打入死角。凭借这一进球,荷兰队历史上首次晋级女足世界杯决赛。在另一场半决赛中,卫冕冠军美国队以2比1击败英格兰队。北京时间7月7日晚上11时30分,在法国里昂,荷兰女足将挑战美国女足的霸主地位。决赛前一天,瑞典队将与英格兰队在尼斯进行季军争夺战。

  2015年加拿大女足世界杯时,中国女足曾在小组赛以1比0击败荷兰女足。那场比赛,中国女足控球率达到六成,射门27次,荷兰女足是8次。那届世界杯,荷兰女足止步16强,中国女足晋级8强。

  时隔4年,中国女足在1/8决赛被意大利队淘汰,荷兰队最终与美国队会师决赛。小组赛中,身处E组的荷兰队以1比0击败新西兰队,以3比1击败喀麦隆队,以2比1击败加拿大队,最终积9分,小组第一出线。到了1/8决赛,荷兰队又以2比1淘汰日本队。1/4决赛,荷兰队又以2比0淘汰意大利队。

  晋级决赛之后,进球的格罗埃宁说: “我们看了美国队的几场比赛,包括她们半决赛对英格兰队的比赛。她们确实是非常强的球队。但希望我们能够踢出自己(风格)的足球,一切皆有可能。”

  在欧洲女足整体崛起的背景下,荷兰女足与其他欧洲女足一样,得益于国内女足联赛的发展。另一方面,荷兰女足得益于自身的延续性发展。2015年,那是荷兰女足第一次参加女足世界杯。到2017年,这支球队作为东道主,夺得女足欧锦赛冠军,那是球队史上第一个大赛冠军。从2015年至今,球队核心球员一直在队,于是她们在今年再次创造了历史。

(责编:马翼、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事