世锦赛双人10米台三连冠 陈艾森重拾信心战东京

周婉琪

2019年07月16日08:38  来源:广州日报
 
原标题:陈艾森重拾信心战东京

  在昨晚的光州世游赛男子双人10米台跳水决赛中,奥运冠军组合陈艾森/曹缘以486.93分的绝对优势夺冠,3届世锦赛换了3位搭档、来自广州的里约奥运双金王陈艾森完成了该项目的3连冠,而曹缘也赢得了个人本届世锦赛第二金。

  作为奥运新周期中国跳水队的领军人物之一,陈艾森里约奥运后的战绩虽然算不上差,去年世界杯还包揽男子10米台单双人金牌,但状态却让人非常担心,伤病不断严重影响了他的系统训练及心态,成绩下滑严重。森仔坦言有心无力,感觉太难受。

  所幸的是,他过去经过两个月的苦练取得了明显的进步,恢复了一点信心。最终,陈艾森在光州世锦赛的表现也比预期要好得多,昨晚状态大勇,技术水平都恢复得相当不错,水花压得出色,最终夺冠足以让他重拾信心出战东京奥运。他也知道光州只是一个开始,要恢复到奥运夺冠的水准,接下来等待他的将是一个更艰难的过程。不过,我们也能再次从森仔的眼神中看到了取胜的欲望,他表示:“离东京奥运还有一年,还有机会,我不甘心,不想放弃,不能自甘堕落,希望自己能够又一次创造奇迹。”

  在昨天下午的女子双人3米板决赛,中国队老将施廷懋/王涵以342分的赛季最高分为中国跳水队取得了该项目的世锦赛10连冠。这样,梦之队在本届世锦赛上已经拿下到目前为止产生的全部7枚跳水金牌。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事