前17轮国安唯一“全勤王” 奥古获6月最佳球员

周萧

2019年07月17日08:35  来源:新京报
 
原标题:前17轮国安唯一“全勤王”,奥古获6月最佳球员

  16日下午,北京中赫国安举行6月最佳球员颁奖,“队副”奥古斯托再次获得这一奖项。值得一提的是,今天的颁奖嘉宾有些特殊——在俱乐部工作了23年的行政主厨李师傅为奥古斯托颁发了月度最佳奖杯。

  国安俱乐部在月度奖杯上镌刻了“责任”两个字,由李师傅将奖杯颁给奥古,也是希望这份责任能在队中继续传承下去。国安队副的获奖感言也是:“这个奖杯其实不是颁给我个人的,我只是代表整个团队来领奖。因为每个人都在为俱乐部做贡献,如果是我单独作战,不可能获得这个荣誉。”

  作为国安前17轮联赛中唯一的全勤球员,奥古斯托交出的答卷很漂亮:8个进球、6次助攻,但他表示:“对我来说,最重要的是球队取得3分。我宁可没拿到任何数据,但球队可以取胜。球队能拿到冠军,对我来说是更荣耀的。”

  此前媒体座谈会上,国安主帅施密特正式提出,球队将在下半程向冠军发起冲击。奥古对此表示,争冠路上有很强劲的对手,现在不去想那么多,“力争把每场比赛的胜利握在手里。我拿过巴西联赛的冠军,我知道想得太远就会分神,所以我们必须把注意力集中在下一场比赛中,拿到这个3分后,再去想下一个3分。”

  之前17轮联赛,奥古斯托说,最难忘的是对阵富力的绝杀进球。最让他感动的则是京城球迷的支持,“想代表家人感谢球迷对我的帮助和热情,无论在场上还是场下,都能感受到这种热情。我会身先士卒,尽最大努力帮助球队。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事