江西网球公开赛和郑州网球公开赛联合举行新闻发布会

2019年07月17日14:20  来源:人民网-体育频道
 
江西网球公开赛和郑州网球公开赛联合举行新闻发布会

人民网北京7月17日电(记者 季芳)15日,在奥林匹克公园,江西网球公开赛和郑州网球公开赛联合举行新闻发布会,宣布将于9月9日共同开启2019年亚洲网球赛季的序幕。国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌,江西省体育局副局长林军,河南省体育局副局长黄家明,国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌,APG首席执行官韩国基,APG总裁熊健华,江西网球公开赛赛事运营顾问、北京中国网球公开赛体育推广有限公司代表、首席执行官段钢,江西省体育发展有限公司董事长沈红斌,中原网球中心主任荣长安等出席此次活动。

据了解,江西网球公开赛和郑州网球公开赛将携手前行、合作共赢,在球员阵容、宣传推广、赛程转播等方面统筹协调,在各自主打本地市场的同时,在全国、全球的推广共同洽商计划,协调一致,保障互惠共赢,实现传播价值的各自最大化,共同推动女子网球运动在中国的普及,共同打造繁荣的中国职业网球赛事市场。

从2014年第一次举办WTA 125K系列赛,到2016年进入WTA国际巡回赛赛事体系,江西网球公开赛成为中国首个从WTA 125K赛事升级到WTA巡回赛的赛事,在短短几年时间里完成巨大飞跃,这在WTA历史上都是非常少见的。在过去五年办赛历史上,江西网球公开赛为江西网球和中国体育留下了许多宝贵的财富:包括首列网球专题的地铁专列,在江南四大名楼之一的滕王阁举行新闻发布会,在赣江邮轮上举行球员酒会,这些都让江西网球公开赛成为全球最有特色的巡回赛之一。

在WTA的赛事中,P700级别的赛事是中国目前唯一缺失的赛事,今年首次举办的郑州网球公开赛正好填补了中国没有WTA P700级别顶级赛事的空白,这也使中国成为目前世界上唯一一个对WTA各级别赛事实现全线覆盖的国家。郑州网球公开赛赛事总监荣长安表示,郑州是中国重要的综合交通枢纽和物流中心,位处中部地区,有着极为便利的交通条件和愈加浓厚的国际化元素。在河南省和郑州市政府的大力支持下,郑州网球公开赛得以成功申办,填补中国没有P700级顶级赛事的空白,以此完成了中国对WTA各级别赛事的全覆盖。“期望郑州公开赛的成功举办,能够成为郑州一张靓丽的城市名片。”

南昌和郑州两座城市有着不同的特点,但两项赛事精诚合作、共谋发展的宗旨是高度统一的。国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌表示,中国职业网球赛事市场经过多年培育、不断壮大的同时,赛事之间的合作共赢也有了实质性的进步。这对于区域网球市场的开发、对于良性互惠的市场秩序的形成具有重要的示范意义。

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事