天时地利人和 江苏队主场收获开门红

2019年07月20日10:31  来源:人民网-体育频道
 
天时地利人和 江苏队主场收获开门红

人民网北京7月20日电 7月19日,2019中国男子手球超级联赛第三站在苏州独墅湖体育馆继续进行,主场作战的太平洋保险江苏男子手球俱乐部迎来广东路环四庙男子手球俱乐部的登门挑战,经过一个小时鏖战,最终江苏队以33:30力克对手,在家门口收获开门红。

由于之前两站的成绩不甚理想,贵为全运会“三冠王”的江苏队自然想在家乡父老面前打一场漂亮的翻身仗。首发方面,由于组织位置上的周傲因伤缺阵,江苏队老帅闫威名只能被迫做出调整,刘赵梁客串组织,而98年出生的左边锋张天豪则被委以重任。广东队主教练刘康伶继续给予年轻球员足够信任,除去两名外援,以周仲坤为首的5名本土球员竟然是清一色的“95后”。

连续三站的交手,两支球队彼此已经非常熟悉。从比赛的第一分钟,这场“苏粤大战”便陷入到缠斗之中,双方比分交替上升,半场过后,两队战成17平。

易边再战,两队在场面上依旧难分高下,比赛进入最后十分钟,江苏队在主场球迷的助威声中突然发力,刘赵梁犀利的突破,队长赵楠充满灵性的吊射,以及门将张帅有如神助般的高接低挡,几大核心合力帮助球队逐渐将比分拉开,从而以33:30拿下整场比赛。

此役,江苏队17号刘赵梁攻下全场最高的7分,个人第二次当选单场MVP。广东队21号张昌轲得到6分,同样收获MVP奖项。

“江苏队是国内一支老牌劲旅,我们是抱着一种学习的态度来备战本场比赛。能够连续与强队过招,对广东队的成长有着非常大的帮助。”赛后,广东队主教练刘康伶这样表示。

作为江门站MVP的曲汝洋,本场只是短暂打了几分钟,这也成为广东队输球的一大原因。对此,刘康伶解释道,“江门站最后的七米球决胜时,曲汝洋在罚球过程中,肋部的老伤有所加重,导致本场很难坚持。至于接下来的比赛能否出战,还需要看他具体的恢复情况。”

江苏队主帅闫威名则显得非常轻松,“这场比赛能够赢下来,对全队在士气上是一种极大的鼓舞。当然,这一站我们还是以锻炼队伍为主,为最后在青岛的总决赛积极做好准备,毕竟总决赛才是决定四支球队最终排名的时候。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事