世锦赛200自孙杨成功卫冕:咬牙坚持 很不容易

2019年07月23日19:41  来源:人民网-体育频道
 
世锦赛200自孙杨成功卫冕:咬牙坚持 很不容易

人民网北京7月23日电 北京时间7月23日晚,2019年韩国光州游泳世锦赛男子200米自由泳决赛展开角逐,中国选手孙杨以1分44秒93成功卫冕!他也继400米自由泳后,获得本届世锦赛个人第二枚金牌,个人世锦赛总金牌数达到11枚,超越美国名将罗切特,仅次于获得15枚金牌的菲尔普斯。

今晚的决赛,立陶宛选手拉普西斯率先到边,但因犯规被取消成绩,孙杨最终夺得冠军。赛后,孙杨难言激动地表示:“我觉得应该还是做好自己该做的,如果我第三个触壁,我可能就没有这个机会了。我想大家都在毫厘之间。”

今天上午,孙杨参加了800米自由泳比赛,并顺利晋级决赛。晚上,能够夺得200米自由泳冠军,孙杨直言这是非常大的考验,“今晚决赛的八位选手,只有我一个人早上是游了800米,对我来说影响还是非常大的。我想特别是在近两年,游到这个成绩应该说非常好,尤其是游进1分45秒以内。虽然现在高手很多,但是能像我这样保持高水平的很少,所以很开心,但是确实也很不容易。”

孙杨表示:“应该说还是之前的训练有这个底子,所以今天才能坚持下来,其实最后50米我也是很累了,但还是咬牙坚持下来了。因为这几天连续的赛程,肌肉非常疲惫,也是尽最大的努力来完成比赛。我想说,现在跟我一批比赛的,都比我小很多,我觉得能有这样的坚持,就说明我,包括整个中国游泳队,也是付出了巨大的努力、艰辛,才会有今天。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事