40强赛叙利亚队主场设在阿联酋

张喆

2019年07月27日09:14  来源:广州日报
 
原标题:40强赛叙利亚队主场设在阿联酋

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆)40强赛日益临近,各参赛队的主场须于本月28日之前上报给亚足联。与国足同组的4个对手中,此前主场最具不确定因素的是叙利亚队。叙利亚足协官方最新宣布,将把40强赛的主场赛事放到中立地阿联酋进行。

  由于受国内局势的影响,近年来叙利亚队参加国际赛事都把主场放在第三国的场地进行。比如上届40强赛,叙利亚队把主场放到了阿曼的马斯喀特,12强赛把主场放到了马来西亚的马六甲。在本届40强赛抽签分组之后,伊拉克方面曾传出消息称,叙利亚足协与伊拉克足协达成了一致意见,叙利亚队将把40强赛主场放在伊拉克的卡巴拉体育城。

  众所周知,伊拉克的国内形势也不算稳定,如果叙利亚队的主场放在伊拉克,国足未来前往征战会产生很多不可预测的因素。好在叙利亚当地时间25日晚,叙利亚足协宣布将把主场放在阿联酋,理由是当地的叙利亚人比较多,可以营造比较理想的主场气氛,有助于球队的比赛。

  虽然叙利亚方面还没有确定主场赛事具体放到阿联酋的哪个体育场进行,但因为国足今年年初刚刚参加完阿联酋亚洲杯,此前也多次在阿联酋设立过训练营,因此对当地的比赛条件和天气都比较熟悉。国足届时从国内前往阿联酋的交通也比较便利,阿联酋当地的华人也相当多,因此对国足来说这是一个利好消息。根据40强赛的赛程,国足将于今年11月14日客场对阵叙利亚队。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事