路易斯赛后质疑裁判:迪奥普最后那球是越位吗

徐晓帆

2019年08月15日08:57  来源:新京报
 
原标题:路易斯赛后质疑裁判:迪奥普最后那球是越位吗

刚刚结束的中超第22轮,坐镇主场的北京人和1比2不敌河北华夏幸福。赛后,向来以笑面示人的主教练路易斯委婉地质疑了裁判。

全场比赛伤停补时第5分钟,人和在后场长传发起进攻,外援迪奥普前场接球突入禁区,将皮球送入网窝。但随后裁判却示意迪奥普越位在先,进球无效。如果此球算进,人和至少可以在主场几千名球迷面前挽回一些颜面。

赛后发布会上,路易斯表情凝重。在记者没有提到这个问题的情况下,他在发言最后主动谈起此事,“最后要问问,迪奥普最后那个球是越位吗?”

此役上半场双方打成1比1,中场休息时路易斯鼓励了队员,下半场球队进攻改善明显,创造的破门机会和攻到前场的次数都要更胜一筹,只是最后一击做得不好。相比之下,河北华夏幸福把握机会的能力更强。

至此,人和的联赛不胜场数已经达到11场,保级局面更加困难。“但没办法,我们是职业球队,每一天要干好自己的事,有希望就得拼。接下来会有个短的休赛期,要好好调整。”路易斯说。

本轮的比赛结束后,中超将进入长达1个月的休赛期,9月15日人和将在主场迎战重庆斯威。路易斯透露。球队接下来将放假15天,“他们可以暂时离开足球,和家人好好聚一聚。回来以后我们要把士气聚起来,现在还没到最后的时刻。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事