全国校足办夏令营总营开营 人工智能设备助力校园足球

2019年08月15日14:03  来源:人民网-体育频道
 

8月14日,2019全国青少年校园足球夏令营总营小学组(秦皇岛)开营仪式举行。全国青少年校园足球夏令营今年首次实现千场比赛的全部直播,与此同时,还首次引进无人值守的人工智播设备用于比赛直播,向人工智能科技与校园足球相结合,迈出了第一步。

教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国校足办主任王登峰,河北省委教育工委书记、河北省教育厅厅长杨勇,国家体育总局秦皇岛训练基地主任(中国足球学校校长)丁启鹏,中国青年报社社长刘健,河北省教育厅副厅长王廷山,秦皇岛市委教育工委书记、市教育局局长刘红军,人民足球运营中心副主任、Hao球董事长刘秉润,足球频道副总经理郭林,全国青少年校园足球专家委员会副主任李春满以及中外专家组成员,与来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的小球员、教练员、裁判员近千人参加开营仪式。

全国青少年校园足球夏令营是全国校足办主办的集赛事、爱国主义教育、人才选拔、足球文化交流和教练员培训等多样化内容为一体的暑期足球主题活动,是对校园足球教学、训练和竞赛体系建设的一次全面检阅和集中展示。旨在为青少年校园足球优秀运动员提供高质量的训练、竞赛和交流平台,是国民教育体系培养优秀足球后备人才的“孵化器”。

参加夏令营的小营员为入选2018年全国青少年校园足球夏令营8个分营区“最佳阵容”的运动员,他们是全国小学生足球运动员的优秀代表。全国校足办了邀请国内外著名教练员参与到夏令营中,与小营员、校园足球教练员进行交流并予以指导。

此次夏令营,共分为男甲、男乙、女甲、女乙、小混5个组别,将进行192场比赛,表现突出入选“全国最佳阵容”的小营员将获得一级运动员资格。

在此次校园足球夏令营总营小学组比赛中,Hao球开发的“人工智能”设备首次应用于校园足球夏令营总营,无人摄像、无人导播……AI智能技术将使得比赛画面以最快速、最便捷的方式呈现在观众面前。

2019年全国青少年校园足球夏令营千场比赛首次全部直播,其中87.5%的直播制作均由Hao球提供。

校园足球的蓬勃发展也预示着足球青训的欣欣向荣,而青训又是中国足球未来前进的“源动力”。“人工智能”科技在全国青少年夏令营中的应用不仅代表着夏令营活动正在向科技化、信息化迈进,更是人工智能科技与青训结合的一个开始。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事