美网次日爆大冷 “迷你三巨头”一天折了俩

孙海光

2019年08月28日08:39  来源:新京报
 
原标题:美网次日爆大冷,“迷你三巨头”一天折了俩

新京报讯(记者 孙海光)波澜不惊的首个比赛日过后,美国网球公开赛在第2个比赛日大爆冷门。“迷你三巨头”中的西西帕斯、蒂姆先后出局,兹维列夫则打满5盘涉险过关。

男子网坛,平均年龄只有23岁的蒂姆、兹维列夫和西西帕斯被球迷称为“迷你三巨头”,三人现世界排名依次为第4、第6和第8位。不过与三巨头本尊相比,“迷你三巨头”在大满贯赛中的稳定性可就差多了。

美网的辛辛那提大师赛,排名第43位的俄罗斯小将卢布列夫就曾爆冷淘汰了费德勒。来到美网,卢布列夫继续延续着好状态,3比1淘汰了8号种子西西帕斯,后者成为第一个出局的前8种子。整场比赛耗时接近4个小时,西西帕斯一度抽筋,还因休息超时被裁判罚掉一分。

对21岁的卢布列夫来说,西西帕斯是他在大满贯赛战胜的最高种子选手,“这是一场艰难的比赛,我也差点抽筋,这或许就是5盘比赛的魅力吧。这种情况下能赢得比赛,对你自信心是很大提升。”

现世界排名第8的西西帕斯近来状态欠佳,温网、美网连续两个大满贯首轮出局。美网不敌卢布列夫后,西西帕斯遭遇单打4连败,近7站比赛中有5站是首战就被淘汰。

西西帕斯被淘汰没多久,“迷你三巨头”中排名最高的4号种子蒂姆也出局了,他以1比3输给了意大利人法比亚诺,连续两个大满贯首轮出局。身高只有1.73米的法比亚诺堪称种子杀手,西西帕斯今年温网首轮就输给了他。

“前两盘过后我非常疲惫,并不在最佳状态。”蒂姆称这样的身体状况很难取胜,“大满贯赛为期两周,什么情况都可能发生。”

西西帕斯和蒂姆相继出局,兹维列夫也险些被淘汰,他在先下两盘的情况下被摩尔多瓦球员阿尔伯特将比赛拖进决胜盘。好在兹维列夫最后时刻没有手软,决胜盘6比2拿下比赛。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事