王蔷首进大满贯单打八强

李远飞

2019年09月03日08:40  来源:北京日报
 
原标题:王蔷首进大满贯单打八强

  北京时间昨天凌晨,在2019美国网球公开赛女单第四轮的一场比赛中,王蔷用时1小时22分钟,以6比2和6比4淘汰赛会女单2号种子、澳大利亚名将巴蒂,职业生涯首次杀入大满贯赛单打八强。

  今年23岁的新科法网女单冠军可谓王蔷的苦主。两人此前有过两次交锋,巴蒂凭借凶悍的正手抽击和落点、线路变化多端的反手切削,全部取得胜利。但王蔷在这次交锋中逼迫自己打得更有侵略性,在场上尽可能打开线路,将球的落点打深,同时拼命咬住巴蒂的反手,不让她施展出正手的杀招,也给自己的奔跑和调整留出时间。这种策略非常奏效,首盘王蔷仅用时33分钟就以6比2取胜。第二盘巴蒂第一局即遭破发,此后她的状态虽然有所回升,但整场9次面对破发机会却没能把握住一次,非受迫失误整场达到了39次,最终使她以4比6再输一盘。

  “我今天真的将全部注意力都放在了比赛场上。”王蔷赛后说,“我真的非常享受比赛,我在比赛中打得非常有耐心。”而巴蒂赛后也对王蔷的精彩发挥表示了肯定,她说:“我在场上的感觉是,她能够在任何位置把球打到非常深的地方,我虽然还是能够创造出机会,但遗憾的是,在关键分上我的对手比我打得更好。”

  王蔷下一轮的对手是23个大满贯得主小威廉姆斯,两人在今年的迈阿密站有过一次相遇,但小威退出了比赛,两人没能过招儿。“我觉得能交手就挺好的。”王蔷谈到接下来和小威的比赛时说,“这么优秀的运动员,生涯期间有交过手,不管结果如何都会很开心。”

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事