国足7比0大胜恒大预备队 艾克森首次出场搭档武磊

徐晓帆

2019年09月06日08:40  来源:新京报
 
原标题:国足7比0大胜恒大预备队,艾克森首次出场搭档武磊

  新京报讯(记者 徐晓帆)世界杯亚洲区预选赛40强赛已于今日开打,首轮轮空的国足今晚在广州天河体育场,与恒大预备队进行一场内部教学赛,最终国足7比0大胜。这是国足40强赛开始前的最后一场热身赛,9月8日上午球队将启程前往马尔代夫。

  在香河集训期间,国足曾与河北华夏幸福预备队和缅甸国家队热身,两场比赛,国足进11球失1球,状态上佳。为了保证不受外界干扰,两场比赛均在封闭状态下进行,此役也不例外。

  根据中国队官方的消息,刚刚从西班牙归队的武磊以及归化国脚艾克森今日均披挂上阵。两人分居锋线左右,与中锋杨旭搭档。

  这一安排里皮曾在近期的广州集训中尝试,三人有望在对阵马尔代夫的40强赛首战继续搭档。此外,蒿俊闵也在本场比赛首发登场,并出任场上队长,而艾克森身披国足27号球衣。

  就在这场比赛进行过程中,国足的40强赛同组对手叙利亚先赛一轮,以5比2大胜菲律宾。而国足40强赛首战对手马尔代夫在今日早些时候1比0小胜关岛。

  9月8日上午,国足将正式踏上征程。据了解,国足将在广州白云机场搭乘9点的航班,直飞马尔代夫首都马累,行程预计6小时45分钟,将于马累当地时间9月8日中午12点45分抵达。

  9月10日与马尔代夫的世预赛第二轮比赛结束后,国足将在次日就飞回广州,国脚解散回俱乐部备战联赛。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事