纳达尔:不求超越大满贯夺冠纪录 只为问心无愧

王集旻

2019年09月10日07:21  来源:新华网
 
原标题:纳达尔:不求超越大满贯夺冠纪录 只为问心无愧

  新华社纽约9月8日电(记者王集旻)在8日进行的美国网球公开赛男单决赛中,西班牙球星、赛会2号种子纳达尔苦战五盘,最终击败俄罗斯选手梅德韦杰夫加冕男单冠军,这也是他职业生涯第19个大满贯冠军。赛后纳达尔表示,他不会将赶超瑞士老将费德勒的大满贯夺冠纪录作为自己的目标。

  目前,网球大满贯男单冠军最多纪录由费德勒保持,数量为20个。纳达尔再次夺得美网冠军后,距离费德勒的纪录仅差一冠。

  纳达尔说:“肯定是拿到大满贯冠军越多越好,但是我不会把这个定为自己的奋斗目标,你不能成天想着这件事。万一做不到,你就会非常失望。我打网球是因为我热爱网球,就算我不能成为史上夺冠最多的运动员,也不会让我感到不高兴。只要我尽力了,我就对自己很满意。我现在获得的成就,其实已经远远超过我年轻时的梦想,这已让我非常满意。”

  “当然,这种冠军纪录的争夺,也是竞争的一部分,我很高兴有机会参与进来,因为这样会让球迷更感兴趣,会有利于网球运动在全世界的整体发展。”

  现年33岁的纳达尔本赛季状态保持不错。本次美网冠军是纳达尔本赛季的第二个大满贯冠军,此前他还在法网再度加冕。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事