美国男篮排位赛不敌塞尔维亚  最差“梦之队”坐实了

黄维

2019年09月13日08:59  来源:广州日报
 
原标题:最差“梦之队”,坐实了

  波波维奇给球员布置战术。@新华社

  篮球世界杯·赛场争锋

  特约专栏

  广州日报东莞9月12日电 (全媒体记者 黄维) “梦之队”打得好像“梦游队”。美国男篮创下了世界大赛历史最差战绩。他们在5~8名排位赛以89比94不敌塞尔维亚队,现在能争取的最佳名次,只是第7名而已了——此前美国队参加世界杯(世锦赛)的最差成绩是2002年的第6名。

  美国和塞尔维亚的对决本来被认为会在决赛才出现,结果在东莞赛区的连续两场冷门,让这两支球队尴尬地在5~8名排位赛中相遇。和前一个比赛日早早爆满的情况不一样的是,这场比赛开赛前20分钟,场馆里还是空荡荡的,半场过后场馆才逐渐被迟到的球迷填满。

  美国队和塞尔维亚队心态完全不同。塞尔维亚队被阿根廷队淘汰后憋着一肚子火,甚至来到东莞采访的塞尔维亚记者都对那场比赛感到愤怒。但当美国队被法国队淘汰后,数量众多的塞尔维亚记者竟开怀大笑起来,好像真的有一种“幸灾乐祸”的味道。

  美国男篮则在输给法国队后无心恋战——第一节,他们就被塞尔维亚打了一个32比7,塞尔维亚队首节轻松地投中8个3分球。而仅得7分,也是美国男篮历史上最低的单节得分纪录。不过,美国队很快在第二节打出状态,这一节他们拿到了33分。两队的命中率也高得惊人——这场比赛的竞技水平,毫无疑问是世界级的。

  但两支球队对于胜利的渴望程度,在最后时刻还是出现了差别,美国男篮在第四节被塞尔维亚队拉开10分左右差距后失去了斗志,比分一直也没有拉近,最终美国队以89比94不敌塞尔维亚队。

  塞尔维亚的博格丹诺维奇拿到全场最高的28分,约基奇拿到9分。美国队方面只有4人得分上双,哈里森·巴恩斯拿到全队最高的22分。“博格丹诺维奇的状态确实很好,他很难被阻止……”美国主帅波波维奇在赛后话不多,也没有更多的记者想打扰这位老人,他带着巴恩斯默默地离开了发布会现场。

(责编:赵欣悦、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

热点排行