前勇士球员利文斯顿宣布从美职篮退役

王集旻

2019年09月14日12:01  来源:新华网
 
原标题:前勇士球员利文斯顿宣布从美职篮退役

  新华社华盛顿9月13日电(记者王集旻)前金州勇士队球星利文斯顿13日通过社交媒体宣布,他将从美职篮退役,结束自己在美职篮15年的职业生涯。

  “15年的美职篮生涯有欢笑,有泪水,我感到非常幸运,也非常感恩我得到的机会。追逐你的梦想需要付出艰苦的努力,这一刻我无以言表。我本来可能达不到这样的高度,那些经历过我同样遭遇的人们一定能理解我的感受。我感激我在联盟打球的日子里所经受的考验,正是这些伤痛让我浴火重生,让我有机会去证明自己,我很自豪没有让自己失望。”利文斯顿说。

  在利文斯顿15年的美职篮生涯中,其最辉煌的时刻是效力勇士队的五年,五年间他帮助球队获得三个总冠军。尽管他不是勇士首发核心成员,但却是勇士不可或缺的重要替补。在2006-2007赛季经历的膝伤让他远离赛场长达两年,但是利文斯顿在遭遇重大挫折之后反而愈战愈勇,逐渐成长为联盟里稳定的角色球员。他伤愈复出后在多家球队效力,但最终2014年加盟勇士成为他走向巅峰的关键。

  今年夏天,勇士宣布裁掉利文斯顿。

(责编:王雪纯、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

热点排行