佩雷拉不迷信3比3或4比4 上港亚冠只求一胜

周萧

2019年09月17日08:19  来源:新京报
 
原标题:佩雷拉不迷信3比3或4比4,上港亚冠只求一胜

浩克缺席,奥斯卡将肩负重任。图/Osports

北京时间17日下午6点30分,上海上港将在客场与浦和红钻进行亚冠1/4决赛第2回合较量。双方首轮以2比2平分秋色,因此上港主帅佩雷拉在今天赛前发布会上强调,球队一定要拿下第2回合比赛,以胜利者姿态晋级。

首回合主场的平局对上港的晋级前景并不有利,何况对手手握两个客场进球,浩克和艾哈迈多夫两名外援还缺席这场对决。佩雷拉强调:“我们明天必须取得进球,如果球队能保持阵型紧凑,以团队协作精神发挥出所有能力,一切都是可能的。我们明天有机会向大家证明,上港有资格进军亚冠下一轮比赛。”

值得一提的是,上港首回合的变阵效果并不理想,这是球队上半场陷入被动的主要原因,直到经过下半场的调整才惊险取得平局。佩雷拉显然会吸取当时的教训,“我们需要集中注意力,保持情绪平衡,避免重大失误。我并不迷信通过3比3或4比4这样以客场进球占优的方式晋级,我们只有一条道路,就是取得胜利。”

相比在亚冠赛场的高歌猛进,浦和红钻在日本国内联赛处境堪忧,目前球队已经跌入降级区。浦和主帅大槻毅表示,球员们在联赛中的情绪不会带到亚冠比赛中,“我们一直都面临着挑战,相信这一次也经受得住。”他同时透露,浦和红钻本场不会以守为主,因为“越想着不能丢球,可能越适得其反”。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事