巴赫:吉祥物发布将是重要里程碑 点赞学生参与设计

2019年09月17日09:04  来源:新华社
 
原标题:巴赫:吉祥物发布将是重要里程碑 点赞学生参与设计

  新华社北京9月16日电(记者姬烨 牛梦彤)2022年北京冬奥会和冬残奥会吉祥物即将揭晓,国际奥委会主席巴赫16日在接受新华社记者采访时说,发布吉祥物将是冬奥筹办工作的重要里程碑,他对中小学生广泛参与设计吉祥物也表示称赞。

  “发布吉祥物将是(北京冬奥会)一个重要的里程碑,因为人们对北京2022将有一个识别标识。我确信所有中国人,不仅是中国人,都会喜欢吉祥物。”巴赫说。

  16日,巴赫在京授予著名艺术家、“为奥运喝彩”艺术总顾问范扬顾拜旦奖章,他在颁奖仪式之后接受了采访。

  北京冬奥会和冬残奥会吉祥物于2018年8月8日面向全球征集。这次冬奥会和冬残奥会吉祥物同步征集和评审,也将同步发布。本次吉祥物征集活动共收到设计方案5816件。

  据透露,广大青少年也积极参与其中。据教育部门统计,有1500万中小学生参与了北京冬奥组委发起的“我心目中的冬奥吉祥物”设计活动。在所有初评作品的前十名中,有一件即出自小学生之手。

  对于学生参与设计吉祥物,巴赫表示非常棒,“通过这种方式,我们可以看到奥运会和奥林匹克运动的未来。与此同时,我们也可以由此得到年青一代对于奥运会的看法,以及他们如何热爱与拥抱奥运会,这很重要。因此(让学生参与设计)是非常有象征意义的。”

  

(责编:胡雪蓉、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事