零封日本!国乒女团第一时间直通东京奥运会

孙海光

2019年09月18日08:31  来源:新京报
 
原标题:零封日本!国乒女团第一时间直通东京奥运会

刘诗雯横扫平野美宇。

2019年乒乓球亚锦赛9月18日在印度尼西亚日惹结束女团争夺,中国女乒3比0横扫日本队,第一时间拿到东京奥运会女团入场券。

年初制订教练组年度考核体系时,国乒队便把亚锦赛列入其中。中国乒协主席刘国梁称,之所以如此重视亚锦赛,是因为今年亚锦赛团体冠军将直接获得东京奥运会团体参赛资格,“我认为中国队应该第一时间获得资格。”

当下世界女乒格局,中日对决是主旋律,两支队伍毫不意外地会师亚锦赛决赛,这被视为东京奥运会决赛预演。由于凭借东道主已拿到参赛资格,日本队此次并未尽遣主力出战,第一女单伊藤美诚轮休。

中国女乒轻松夺冠。均为截屏图

与日本队一样,国乒队也并未派出全部主力,队长丁宁未出现在决赛名单中,国乒队派出了刘诗雯、陈梦和孙颖莎的新老组合。

首场比赛,刘诗雯3比0横扫平野美宇。第2场比赛,陈梦尽管在前两局小遇挑战,但仍以3比0战胜石川佳纯。随后,小将孙颖莎3比1战胜削球手佐藤瞳,帮助国乒总分3比0完胜日本队,完成亚锦赛7连冠的同时也第一时间拿到东京奥运会入场券。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事