库里、利拉德表态愿意代表美国队征战东京奥运会

王集旻

2019年09月20日08:48  来源:新华社
 
原标题:库里、利拉德表态愿意代表美国队征战东京奥运会

新华社华盛顿9月18日电(记者王集旻)美职篮全明星球员库里、利拉德18日接受采访时表示,他们都愿意代表美国队参加明年的东京奥运会。

在刚刚结束的男篮世界杯比赛中,卫冕冠军美国队威风扫地,仅获得第七名,创造美国男篮在世界大赛中的最差战绩。赛前包括休斯敦火箭队的哈登、洛杉矶湖人队的“浓眉哥”戴维斯等在内的大量一线球星退出美国队,是美国男篮表现糟糕的一大原因。以2016年里约奥运会的美国男篮为例,当时美国队出战的12将中,有9人有过入选全明星赛的经历,而本届世界杯的队伍中,美国队仅有2人是上赛季的全明星球员。

不过同世界杯比较,美职篮的球星显然更重视奥运会。金州勇士队球星库里18日表示,他很愿意参加明年的东京奥运会。库里参加过2014年男篮世界杯和2010年男篮世锦赛(世界杯前身),当时都随队获得冠军。

他说:“非常愿意成为美国男篮的一员参加东京奥运会,这也在我的计划当中。我参加过男篮世界杯和世锦赛,也拿到了两个冠军,不过奥运会也是非常珍贵的经历,但是我从未打过奥运会,希望明年我有机会加入球队。”

“希望明年奥运会前夕我没有伤病,我可不想这种事情坏我好事。”库里补充说。

波特兰开拓者队球星利拉德当日接受采访时也表示,自己也计划参加明年的奥运会。利拉德此前也从未代表美国队打过奥运会。

面对日益临近的东京奥运会,美国篮协表示仍将全力组建一支豪华之师,但是会通过一对一的方式同球员沟通,力争不要发生本次世界杯赛前球员“放鸽子”的行为。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事