独占鳌头!梅西第6次当选FIFA年度最佳球员

2019年09月24日08:30  来源:人民网-体育频道
 

梅西在颁奖礼上致辞

人民网北京9月24日电 北京时间24日凌晨,FIFA国际足联年度最佳男足运动员正式揭晓,梅西最终击败范戴克和C罗,成功当选,这也是梅西第6次当选FIFA年度最佳球员,超越C罗的5次独占鳌头。

梅西此前曾在2009、2010、2011、2012、2015年当选FIFA年度最佳球员,C罗则在2008、2013、2014、2016、2017年荣膺该殊荣。作为当今世界足坛的“绝代双骄”,两人一直平分秋色,连续十年包揽了该奖项,直到2018年莫德里奇打破了两人的垄断。

在2018-19赛季中,梅西各项赛事出场50次,打进51球贡献22助攻,其中欧冠打入12球,斩获欧冠金靴;西甲36球,并凭借总共419个进球成为欧洲五大联赛在同一联赛进球最多球员;此外,梅西还在西甲助攻13次,荣获西甲助攻王。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事