中网:哈勒普直落两盘 首轮轻松过关

牛梦彤

2019年09月30日08:25  来源:新华社
 
原标题:中网:哈勒普直落两盘 首轮轻松过关

  新华社北京9月29日电(牛梦彤)中国网球公开赛29日展开第二个比赛日的角逐,前世界第一、两项大满贯得主哈勒普下午现身莲花球场,状态正佳的她以两个6:1横扫资格赛突围的瑞典选手彼得森,轻松晋级次轮。

  哈勒普25日在WTA武汉公开赛中因伤退赛,无缘八强。作为中网的赛会6号种子,她在赛后采访中表示:“背伤并未痊愈,仍然可以感受到伤痛,但今天的比赛我打得非常放松。”

  当日哈勒普一度连下七局,势头强劲。首盘罗马尼亚人便以6:1轻松取胜,第二盘瑞典选手在第五局为哈勒普制造了一些障碍,哈勒普用了六个局点才实现保发。接下来的比赛中哈勒普延续了极佳状态,连破带保,以仅丢两局的出色战绩横扫对手。

  “我打得很聪明,知道对方不喜欢什么打法,我想这是我能赢的原因。”哈勒普坦言自己在赛前曾一度因伤病复发而情绪低落,“面对首场胜利我感到非常开心。”

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事