第三届全国扁带精英赛举行

2019年10月03日14:08  来源:人民网-体育频道
 
第三届全国扁带精英赛举行

人民网北京10月3日电(记者王霞光)2019“罗浮山杯”第三届全国扁带精英赛于10月2日在广东罗浮山举行。

全国扁带精英赛已在罗浮山成功连续举办三届。本届赛事共吸引来自全国各省市、大专院校及相关俱乐部代表队的60多位运动员参赛,其中包括往届全国赛的冠、亚、季军等国内顶级扁带运动员。赛事为期两天,分花式赛、速度赛两个项目,其中速度赛设男、女组别。

本届赛事是由中国登山协会主办,广东省罗浮山旅游开发有限公司、惠州市户外体育运动协会承办,福建御冠食品有限公司、浙江省神仙居旅游集团有限公司、广州一水扁带体育有限公司协办,惠州市体育总会指导,一水扁带俱乐部执行,启丰食品科技(北京)有限公司、广东罗浮山客家婆食品有限公司、广东葛仙堂健康股份有限公司、惠州市鹤品堂生物科技有限公司支持的全国性赛事。

中国登山协会经营开发部赛事活动主管谭磊、罗浮山风景名胜区管理委员会常务副主任郭瑞民、惠州市文化广电旅游体育局群体科副科长陈少宏、惠州市户外体育运动协会会长侯景阳、广州一水扁带体育有限公司总经理刘长发等出席比赛开幕式。

2日上午9点,在庄严的升旗仪式之后,罗浮山风景名胜区管理委员会常务副主任郭瑞民为本次赛事致词,他表示:罗浮山杯全国扁带精英赛的连续成功举办,已成为罗浮山体育旅游的一张新名片,希望全体运动员、裁判员、组委会及工作人员本着“公平、公正、和美、精彩”的原则,赛出风格、赛出水平!并预祝赛事圆满成功,越办越好!

扁带运动是一项由攀岩运动派生出来的运动项目,运动员需在5厘米宽、2.5毫米厚的扁带上保持身体平衡,并完成行走、跳跃、空翻等各种高难度动作,它集挑战、竞技、表演、观赏于一体,是一项深受广大青少年和户外爱好者喜爱的时尚运动。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事