大坂直美成“连胜终结者” 中网女单无人卫冕魔咒继续

孙海光

2019年10月06日08:11  来源:新京报
 
原标题:大坂直美成“连胜终结者”,中网女单无人卫冕魔咒继续

新京报讯(记者 孙海光)大坂直美堪称“连胜终结者”,继昨晚终结了新科美网冠军安德莱斯库的17连胜后,今晚又终结了沃兹尼亚奇在中网的10连胜。明天,大坂直美将和世界第一巴蒂争夺2019年中国网球公开赛女单冠军。

作为赛会卫冕冠军,沃兹尼亚奇在中网有着不俗战绩,半决赛前已豪取中网10连胜。沃兹尼亚奇半决赛的对手是大坂直美,此前两次交手,丹麦姑娘保持全胜,看上去她离中网11连胜不算远了。

不过大坂直美近来状态也相当不错,来北京之前刚刚拿到了泛太平洋冠军。全场比赛,大坂直美的发挥更为出色,挽救了全部7个破发点,最终以6比4、6比2淘汰沃兹尼亚奇,成为第一位打进中网女单决赛的亚洲球员。

凭借在中网的一波5连胜,大坂直美提前拿到了一张WTA深圳年终总决赛门票。这之前,巴蒂、哈勒普、卡·普利斯科娃、安德莱斯库4人已拿到总决赛门票。至此,WTA年终总决赛已产生5席,斯维托丽娜、科维托娃、小威、斯蒂芬斯等将争夺最后3个席位。

明天的女单决赛,大坂直美将对阵世界第一巴蒂,这是今年澳网冠军和法网冠军的直接对决。这场比赛过后,中网将迎来新的女单冠军,中网16年来女单无人卫冕的魔咒也将继续。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事