1:59:40!基普乔格突破人类极限成马拉松“破2”第一人

2019年10月12日17:00  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月12日电(赵欣悦) 北京时间今天下午,肯尼亚马拉松运动员基普乔格在奥地利维也纳成功完成马拉松“破2”壮举,在41名配速员的配合下,以1小时59分40秒的成绩冲过终点,成为人类历史上首位跑进2小时的马拉松运动员。

基普乔格在比赛中 新华社记者郭晨摄

基普乔格是奥运会冠军和世界纪录保持者两项头衔的保有者。今日奔跑中,基普乔格身边始终跟随着配速员,赛道引导车也一直在给基普乔格提供标识,确保他能够在最合理的路线上奔跑。基普乔格每公里配速都稳定在2分50秒,他10公里用时28分28秒、20公里用时56分47秒。最终,在现场观众的助威中,基普乔格在1小时59分40秒的时刻冲过了终点,成功“破2”,这无疑也是人类马拉松发展史上的重要节点。

基普乔格赛后庆祝

尽管这项“挑战159”的最终成绩不会得到国际田联的官方认可,但正如基普乔格所说的,“我不知道极限在哪里,但是我会一直向着它跑下去。”

(责编:赵欣悦、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事