德国乒乓球公开赛 许昕带着孙颖莎夺冠

杨敏

2019年10月13日08:16  来源:广州日报
 
原标题:许昕带着孙颖莎夺冠

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 2019年德国乒乓球公开赛昨天决出了混双冠军,国乒两对全新组合会师决赛,许昕带着19岁“小魔王”孙颖莎以3比1击败王楚钦/王曼昱。这是许昕在一周之内再夺公开赛混双冠军,上周,他与世乒赛金牌搭档刘诗雯在瑞典公开赛夺冠。

  在男单赛场上,国乒年轻主力梁靖崑以4比2淘汰日本队的张本智和,锁定一个4强席位。年仅16岁的张本智和被“大满贯”马龙定义为中国男乒未来十年的主要对手,除许昕外,他已经击败过国乒的其他主力。在今年3月的卡塔尔公开赛上,梁靖崑以0比4不敌张本智和。昨天淘汰对手后,梁靖崑表示,虽然赢的过程没有想象中顺利,但这是一场很重要的胜利。女双方面,国乒的世乒赛冠军组合孙颖莎/王曼昱以及陈梦/顾玉婷相继出局,未能挺进决赛。

(责编:王雪纯、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事