小兹维梅德维德夫争冠

孙嘉晖

2019年10月13日08:09  来源:广州日报
 
原标题:小兹维梅德维德夫争冠

  广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 昨天,ATP1000上海大师赛结束了男单半决赛的争夺,德国新星小兹维列夫以6比3和6比4淘汰11号种子贝莱蒂尼,本赛季第2次打进巡回赛决赛,他将和3号种子梅德韦德夫争冠,后者淘汰了卫冕冠军德约科维奇的“终结者”西西帕斯,已连续6个巡回赛打进决赛。

  所谓“大难不死必有后福”,小兹维列夫在1/4决赛浪费5赛点、淘汰瑞士天王费德勒后,已经鼓足勇气,向冠军进发。事实上,战胜费德勒是小兹维列夫本赛季对阵TOP10的首胜,时隔1年重返大师赛的4强,这是一段艰苦的历程。

  小兹维列夫在半决赛对阵职业生涯首次打进大师赛4强的意大利选手贝莱蒂尼,仅用时67分钟就锁定了决赛席位,第一次打进大师赛决赛。

(责编:王雪纯、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事