中国足协:不再持有中超股份,退出日常管理

2019年10月16日13:48  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月16日电(记者 陈晨曦)16日,中国足协在换届后,举行首次新闻发布会。中国足协秘书长刘奕(中),广州富力足球俱乐部副董事长、职业联盟俱乐部投资人代表黄盛华(右)出席发布会,对中超职业联盟筹备工作作出解读和回应。

刘奕表示,中超组建了联盟筹备组,形成了细化方案。中国足协对职业联盟最主要是放权,充分放权,充分放手,充分相信市场。足协对中超联赛的日常运营不再参与,联盟实现自治。中国足协只是对重大事项进行监管。足协只在重大事项上有一票否决权。黄盛华表示:筹备组已经在重大事项上和中国足协达成一致,有关部门批复后即可实施。

(责编:马翼、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事