女子乒乓球世界杯今开战 刘诗雯冲击“五冠王”

杨敏

2019年10月18日08:54  来源:广州日报
 
原标题:刘诗雯冲击“五冠王”

2019年女子乒乓球世界杯从10月18日开始在四川省体育馆举行,广州籍奥运冠军刘诗雯将冲击创历史的第5冠。

一共有20名选手参加今年的女子世界杯,国乒派出世界排名第3的朱雨玲与第5的刘诗雯参赛。其他选手包括日本队的石川佳纯与平野美宇、新加坡队名将冯天薇、中国香港队的杜凯琹、韩国队的田志希、中国台北队的郑怡静等。朱雨玲被列为头号种子,刘诗雯是2号种子,两人分列上下半区。

在过去22届女子世界杯中,国乒只有2016年让冠军旁落,当年,丁宁和刘诗雯先后退赛,中国队没有选手参加,最终日本队的平野美宇收获冠军。刘诗雯曾经在2009年、2012年、2013年和2015年夺得这个杯赛的冠军,同样拿到4冠的还有“大满贯”王楠和张怡宁。如果刘诗雯今年能够夺冠,她将创历史荣膺“五冠王”。

在冲击“五连冠”之前,刘诗雯出席了组委会举行的球星见面会,她被问得最多的就是喜欢吃什么?刘诗雯坦言,自己来过成都很多次,很多四川美食都喜欢吃。

(责编:马翼、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事