军运会马术比赛开赛 中国队暂列第15位

黎昌政

2019年10月20日09:09  来源:新华社
 
原标题:军运会马术比赛开赛 中国队暂列第15位

  新华社武汉10月19日电(记者黎昌政)武汉军运会马术项目19日在武汉商学院驭马体育公园开赛。在首日进行的场地障碍赛团体和个人赛中,首次组队参赛的中国队暂列第15名,中国队成绩最好的选手毛立新居个人赛第19名。

  秋色中,马匹矫健的奔跑、流畅的跳跃,选手剽悍的身影,赛场大屏不断刷新的成绩,观众热烈的掌声,让位于后官湖畔的驭马体育公园分外热闹。

  当日比赛结束后,意大利队在团体和个人赛中均排名第一。本场比赛也有不少遗憾,来自尼泊尔、卡塔尔和荷兰等队的8位选手出现“情况”,因马匹两次不服从、选手落马或路线错误而被淘汰。

  军运会马术比赛将于19日至21日分三场进行,产生场地障碍团体和个人两枚金牌,来自中国、德国、阿根廷、巴西、智利、西班牙等21个国家的56名运动员参赛。中国派出2名男运动员和1名女运动员参赛,这也是中国首次组队参加军运会马术比赛。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事