中超第26轮:恒大胜佳兆业保持榜首 上港超越国安升至次席

2019年10月21日10:08  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月21日电(马翼) 20日晚,2019赛季中超联赛第26轮战罢,恒大客场战胜佳兆业结束各项赛事6场不胜的颓势,继续领跑积分榜;国安主场不敌卫冕冠军上港争冠希望愈发渺茫;天海击败卓尔暂时逃离降级区;申花主场逆转战胜一方,保级成功在望;建业主场小胜斯威提前完成保持任务。本轮过后,恒大以62分领跑积分榜,上港以59分排在次席紧追不舍,国安以58分屈居第3位,少一场的人和仅积12分排在榜尾。

天津天海3:1武汉卓尔

上半场比赛,糜昊伦助攻阿兰破门先拔头筹,雷纳尔迪尼奥主罚任意球直接射门,皮球飞行中张成林一蹭改变线路入网,易边再战,埃弗拉补射破门为卓尔扳回1球,但是随后埃弗拉送出乌龙助攻,杨旭抢射破门为天海锁定胜局,最终天海凭借本场胜利暂时逃离降级区。

深圳佳兆业2:3广州恒大淘宝

比赛刚开始不久,恒大的国脚高准翼便受伤离场,随后艾克森和保利尼奥连续攻入两球让恒大稳住阵脚,替补上场的马里为佳兆业扳回1球,半场结束前冯潇霆伤退,卡纳瓦罗上半场就已经用完3个换人名额。下半场比赛,艾克森和马里先后破门,完成各自梅开二度,最终恒大客场有惊无险全取3分,掌握住争冠的主动权,佳兆业再次跌入降级区。

广州富力1:3山东鲁能泰山

本场比赛,客场作战的鲁能掌握场面主动,刘彬彬和格德斯先后破门,半场为客队取得两球领先优势。下半场比赛,费莱尼半凌空抽射破门为鲁能将领先优势扩大到3球,最后时刻扎哈维直接任意球破门为富力扳回1球,扎哈维个人进球数已达27球,距离28球的纪录近在咫尺。

北京中赫国安0:2上海上港

本轮焦点大战国安对阵上港,尽管主场作战,但国安在本场比赛中状态全无,中前场进攻端出现明显问题,张玉宁破门但被吹越位在先,反观上港方面,客场作战的上港明显准备得更加充分,李圣龙和艾哈迈多夫先后破门,帮助球队在客场战胜对手,也在争冠中占据一定主动权,胡尔克本场比赛受伤可能会影响之后与榜首恒大的比赛。

天津泰达1:0北京人和

本场比赛,瓦格纳直接任意球破门打入全场唯一进球,泰达迎来主场3连胜,本轮过后,人和若想5场比赛连追9分几乎无望,降级已经是不争事实。

上海绿地申花2:1大连一方

卡拉斯科开场46秒破门为客场作战的一方迎来梦幻开局,但随后比赛一方并没有保持住强势劲头,李帅受伤离场也对球队边路攻防造成一定影响,曹赟定助攻莫雷诺头球破门为申花扳平比分,随后伊哈洛破门将比分反超一锤定音,申花逆转获得本场胜利后保级在望。

江苏苏宁4:1河北华夏幸福

本场比赛,特谢拉送出助攻“帽子戏法”,助攻吴曦攻入两球和桑蒂尼劲射破门,吉翔也助攻米兰达头球破门,客场作战的华夏幸福由“小摩托”费尔南多助攻董学升扳回1球,苏宁凭借本场胜利积分榜上直追鲁能,华夏幸福则依然没有解除保级警报。

河南建业1:0重庆斯威

建业中场核心伊沃助攻卡兰加头球破门打进全场唯一进球,客场作战的斯威由马尔西尼奥侧凌空攻门扳回1球,却因越位在先被判罚无效。建业本场比赛获胜后,提前完成保级任务。

(责编:马翼、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事