北京人和队保级命悬一线

刘大伟

2019年10月22日08:24  来源:北京日报
 
原标题:北京人和队保级命悬一线

  在20日进行的中超联赛第26轮角逐中,北京人和队客场0比1负于天津泰达队,遭遇连续13轮不胜。本轮战罢,人和队积12分继续在积分榜上垫底。27日,人和队将在第27轮的一场保级关键战役中客场对阵积分榜排名倒数第三的天津天海队。如果人和队继续输球,将在还剩最后4场比赛的情况下落后天海队12分,那样一来只在理论上存在保级的可能性。

  输给泰达队后,泰达队主帅施蒂利克与人和队主帅普拉萨握手时说了声“抱歉,好运!”这是泰达队近两个赛季首次击败人和队。施蒂利克与进球功臣瓦格纳赛后都表示,赛前预料到人和队会采取防守反击的策略。普拉萨无奈地说,这场比赛与人和队此前的五六场比赛非常相似,“在场面上我们踢得非常尽力,所有队员都非常拼,每个人的态度都非常好,但是结果却偏向对手一边。这个赛季我们教练组中途回来执教以后,应该说在训练上面尽了最大的努力,我们已经把所有东西都拿出来了,但是这个局面依然没有改变,我实在不知道该怎么做,我要对关心我们的所有人说声抱歉。”

  本轮战罢,人和队仍积12分,在积分榜上位列倒数第一,落后倒数第三的天海队9分。目前,人和队踢了25场比赛,比其他球队少赛1场。最近13场比赛,人和队只拿到1分,凭借这样的成绩要想保级,实在是难于上青天。下轮比赛,人和队将客场挑战天海队。一旦人和队再次输球,那么双方的差距将拉大到12分,届时天海队还剩3场比赛,人和队还剩4场比赛,人和队要想最终保级,只在理论上存在可能性。

  如果人和队战平对手,双方差距依然是9分。在还剩4场比赛的情况下,人和队要想追上天海队,也是命悬一线。这意味着,人和队要想保级,下轮必须击败天海队。即便取胜,人和队还要看其他球队的脸色。此外,积分排在倒数第二的深圳佳兆业队目前领先人和队7分,人和队最终的积分能否超过深圳队也是未知数。“队里每一个人都是斗士,不到最后一刻,我们绝不会放弃。”普拉萨展望道。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事