“中国足球灾星”主哨 恒大能赢一次吗? 

张喆

2019年10月23日08:50  来源:广州日报
 
原标题:“中国足球灾星”主哨

广州恒大今晚与浦和红钻一战由伊朗籍主裁判法加尼主哨。对于恒大来说,这并非好消息,因为在此前5次亚冠由法加尼吹罚的比赛中,恒大的战绩居然只是1平4负。

法加尼是中国球迷的老熟人,以“中国足球灾星”著称。在国家队层面,他曾在2011亚洲杯将高洪波罚上看台,2018亚洲U-23锦标赛上又对中国出示7黄1红,导致中国队无缘小组出线。在俱乐部层面,他执法的比赛,除掉2017年亚冠1/4决赛恒大和上港的“内战”,其余16场比赛,中超俱乐部2胜7平7负,其中恒大5次遇到他都没赢过,只收获一场平局。

值得一提的是,法加尼的裁判水平一直备受亚足联的认可,虽然在中国球队相关比赛中出现多次争议,但一直在世界代表亚洲裁判。在2018年世界杯上,法加尼执法了季军争夺战。此番第6次遭遇法加尼,恒大能否取得一次胜利?

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事