国际棋联大瑞士制赛收官 王皓击败英国棋手夺冠

施绍宗

2019年10月23日08:51  来源:广州日报
 
原标题:王皓击败英国棋手夺冠

  在英国马恩岛进行的2019国际棋联大瑞士制赛昨天收官,中国高手王皓击败英国棋手豪威尔,以11轮积8分的优异战绩夺冠,同时获得了2020年世界冠军候选人赛入场券。由于前不久中国棋手丁立人已在世界杯中获得世界冠军候选人赛资格,这样,明年3月的叶卡捷琳堡世界冠军候选人赛中将至少有两名中国棋手。

  大瑞士制赛是国际棋联今年新引入的赛事,是世界冠军赛的资格赛,采用11轮瑞士制,冠军将直通2020年世界冠军候选人赛。本次比赛共有来自42个国家和地区的154名棋手参加,冠军奖金高达7万美元。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事