高歌猛进 中国女篮大胜法国队

下轮对阵上届冠军巴西队

柯美学 汪文琪

2019年10月24日08:38  来源:武汉晨报
 
原标题:高歌猛进 中国女篮大胜法国队

23日晚,中国女篮对阵法国女篮遭遇顽强抵抗,有惊无险,以103比61取得第四场胜利。

23日晚7点整,军运会中法女篮之战打响。开局,中国女篮遭遇法国女篮强烈抵抗。双方你来我往,比分交替领先。这一节,中国女篮三分球六投仅一中。法国队以23比18领先结束第一节,令比赛氛围变得激烈而紧张。

第二节中国女篮打出30比18强势逆转,以48比41结束上半场。第三节比赛,中国女篮几乎瓦解了法国队的防线,掀起得分狂潮,打出29比7的高潮。

比赛进入第四节,中国女篮优势保持,比分拉开距离,直到战斗结束,以103比61取胜。

目前,中国女篮出战四场皆胜,每场得分过百,一路高歌猛进。

赛后,中国女篮教练员展淑萍接受记者采访时说,本场比赛第一节中,中国女篮进入状态较慢,防守相对松懈,导致法国队在外围接连打出三分球得分。第二节开始后,她们将战术作了调整,部署防守更加严格,局势发生好转,一直到结束。接下来,中国女篮对阵巴西队。由于巴西队是上届军运会的冠军,实力不俗,她们会慎重应对巴西队。

(责编:马翼、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事