中国女篮大胜韩国40分 奥运资格赛3连胜收官

徐邦印

2020年02月10日08:19  来源:新京报
 
原标题:中国女篮大胜韩国40分,奥运资格赛3连胜收官

  新京报讯(记者 徐邦印)2月9日晚,2020年东京奥运会女篮资格赛继续在塞尔维亚贝尔格莱德进行。在B组最后一轮比赛中,中国女篮以100比60大胜韩国女篮,本次奥运资格赛以3连胜完美收官,并以小组头名强势晋级东京奥运会。

  今晚的比赛,中国女篮赢得特别轻松。图/Osports

  由于中国女篮昨晚险胜西班牙队,提前拿到东京奥运会的门票,韩国女篮也爆冷击败英国队,基本锁定一个出线名额。今晚的中韩大战,比赛本身的胜负对奥运资格的归属影响不大,双方的心态都比较放松。

  去年11月中旬的奥运资格赛亚太区预赛,中国女篮曾以80比81爆冷不敌韩国队,那场比赛给中国女篮敲响了警钟,在备战此次奥运资格赛的过程中,教练组也一直在针对那场失利查缺补漏。此役再战,中国女篮再也没有给对手任何机会。

  中国队从开场阶段便占据绝对优势,半场结束,已领先了23分之多。不过,比赛进行到第三节中段,中国队在场上接连失误,被韩国队连续追分,主帅许利民不得不叫了暂停,并愤怒地批评队员,“你们在打什么?你们做好准备了吗?球赢了吗?你们在这儿胡来啊。”

  这确实是许利民一贯的执教作风,即使比赛本身并不重要,球队赢球已无悬念,他仍然严格地要求队员们打好每一回合。虽然中国女篮已经锁定奥运资格,且本场比赛始终大比分领先,但他依然希望队员们将固有战术和强硬防守贯彻到底。

  当然,这只是比赛的一个小插曲,经过简单调整,中国女篮的姑娘们很快找回状态,并在后面的比赛中将分差越拉越大,最终以40分的巨大优势赢球,以3战全胜的战绩,力压西班牙队获得小组头名。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事