军运会游泳项目收官 中国队斩获27金

廖君 于晓泉

2019年10月24日08:43  来源:新华网
 
原标题:军运会游泳项目收官 中国队斩获27金

  新华社武汉10月23日电(记者廖君 于晓泉)23日是军运会游泳项目最后一个比赛日,中国队再夺5金,5个冠军全部打破赛会纪录。至此,中国游泳队在本届军运会上共夺得27枚金牌,打破19项赛会纪录。

  在男子200米仰泳决赛中,李广源以1分56秒88夺冠。男女混合4x100米混合泳接力决赛,李广源搭档闫子贝、张雨霏和杨浚瑄,以3分43秒64获得冠军。在女子50米仰泳决赛中,陈洁以27秒81获得冠军。于静瑶以1分07秒17获得女子100米蛙泳冠军。女子800米自由泳冠军是王简嘉禾,成绩是8分24秒82。

  此外,巴西选手德乌斯以1分56秒81获得男子200米蝶泳冠军。男子1500米自由泳的冠军被乌克兰选手弗罗洛夫以15分01秒82获得,这一成绩还创造了赛会纪录。

  在本届军运会游泳项目全部42项比赛中,中国队摘得27金14银8铜,打破19项赛会纪录。俄罗斯队获得7金10银10铜,巴西队获得4金9银6铜。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事