中国队夺取军运会体操男子团体冠军

徐海波

2019年10月24日08:45  来源:新华网
 
原标题:中国队夺取军运会体操男子团体冠军

  新华社武汉10月23日电(记者 徐海波)第七届世界军人运动会体操项目男子团体决赛23日在湖北省奥林匹克体育中心体育馆举行。经过激烈角逐,整体实力强大的中国队摘得金牌。

  按照规则,每队可派4-6名运动员,每个项目可派3名运动员参加,将各单项3个分数计入团体分数。中国队派出的6名选手分别是蔡伟锋、邓书弟、黄明淇、刘洋、肖若腾、邹敬园,其中肖若腾、邓书弟、邹敬园三人均为今年体操世锦赛中国队获得男子团体银牌的成员。

  整体实力强大的中国队在自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠六个项目均位列第一,最终总得分为260.294,领先亚军巴西队近17分。巴西在自由操、吊环、跳马和单杠四个项目中位列第二名,最终获得银牌。朝鲜队在鞍马、双杠两个项目中位列第二名,获得季军。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事